気軽なPizza
ピッツァがむしょーーに食べたくなる時があります。
でもデリバリーだと
ピッツァの存在感がでかくて
なんとなく頼む前からお腹一杯になっちゃう気がして
ちょっと躊躇
というような時。
なので自分で作って
ありあわせの具材をのせて
おつまみにしてみました。
皮はシンプルに
小麦粉、塩、水。
本当にテキトーにこねて
丸めて
粉をふったまな板の上で
麺棒で延ばし
トマトケチャップ、ゆで卵、タマネギ、しらす、チーズ
を今回はのっけました。
魚焼き器につっこんで
約6分。
ぱりっと焼けたら、食べられます♪
皮を丸めてラップをかけて
少し寝かせるといい
という話も
オリーブオイルを少々粉に入れるといい
という話も
聞きます。
でもどっちもしなくても
ウマイよ
このカテゴリーに該当する記事はありません。